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La naturopathie, l'alimentation saine, les fleurs de Bach et les méthodes naturelles sont mes 4 secrets pour mieux vivre, garder la ligne et rester en forme.

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FORUM : Les recettes naturelles

» Cuisinons le curry!


par Delphinetika Posté le 27-02-2011 à 23:10
Bonjour,

Mettez-vous du curry dans vos plats?

Le curry est un mélange d'épices; il existe plusieurs recettes de mélanges indiens variant selon les régions, mais la poudre de curry de base est toujours composée de curcuma, de coriandre, de moutarde, de fenugrec, de poivre, de cumin, de gingembre et de feuilles de curry fraîche.

Le curry assaisonne aussi bien les plats principaux de viande (poulet, porc ou agneau), végétariens (pois chiches, lentilles ou poissons) que les entrées, les soupes, les légumes, les pâtes, le riz....

Conseil cuisine : Le curry est incorporé en début de cuisson pour qu’il dégage tous ses arômes. Les plats à base de curry doivent en général cuire doucement et longuement.

Dans cette discussion, je vous propose donc de poster vos recettes à base de curry.

Mettons du peps à nos assiettes ;-)

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Toutes les réponses à ce message :

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Sarah (Nantes), Membre de l'équipe répond Posté le 19-05-2011 à 10:11
Bonjour tout le monde !

J'ai une bonne nouvelle : le concours pour gagner une place à la rencontre nationale est prolongé d'une semaine ! Trouvez le meilleur slogan pour votre programme et venez nous en faire part dans le forum, à la partie "Rencontre" !

A votre imagination :D

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 20-03-2011 à 22:31
@Cerise : de la saveur :)

cerise répond Posté le 18-03-2011 à 22:58
merci pour ces bonnes recettes, les essayerai mais pour le moment je n'ai pas encore vu que je pouvais manger de la viande et crevettes surla semaine, il y avait 2 fois du poisson sinon rien d'autres, je ne sais pas pour vous et de plus je ne prends que les recettes qui sont inscrites sur mon menu de la semaine et celles que je ne trouve pas dans la liste des recettes naturelles je les fais comme je peux
et pourquoi de la crème de coco ou du lait de coco cela apporte qq chose de spécial aux recettes?

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 07-03-2011 à 00:13
@Karine : oui, ces recettes ont été vues par des diets.

KARINE répond Posté le 04-03-2011 à 11:23
Est-ce bon pour notre régime, toutes ces recettes ?

Néfertiti répond Posté le 03-03-2011 à 19:37
bonsoir :D
un délice les crevettes au curry Delphinetika ! merci.
A+

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 02-03-2011 à 22:08
CREVETTES AU CURRY

Pour 4 personne(s)

800 g de crevettes crues
1 gousse d'ail
1 oignon
1 noix de beurre
sel
poivre
1 cuillère a café de curry
20cl de lait de coco

Décortiquer les crevettes.
Peler l'ail et l'oignon les couper en morceaux.
Les faire fondre dans la noix de beurre.
Ajouter les crevettes laisser revenir 5 minutes avec un couvercle en remuant de temps en temps.
Saler, poivrer, rajouter la cuillère à café de curry, remuer.
Rajouter le lait de coco sans faire bouillir et en remuant sans arrêt. Laisser mijoter quelques minutes.
Servir avec du riz basmati.

Une recette avec de crevettes au curry simple, rapide et exotique.

ValerieLeSport (ANNECY), Membre de l'équipe répond Posté le 02-03-2011 à 09:23
Riz au curry j'adore mmmmmmmmm

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 27-02-2011 à 23:14
Préférez le riz complet pour accompagner le curry de poulet au gingembre

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 27-02-2011 à 23:13
CURRY DE POULET AU GINGEMBRE

2 personnes

2 beaux filets de poulets

1 oignon

1 petite boîte de tomate en dés

1 briquette de 20 cl de crème de coco ( à défaut prendre du lait de coco)

1 beau morceau de gingembre frais (2 cm)

1 citron vert

1 à 2 c. à café de curry en poudre selon les goûts

1 bouquet de coriandre

Sel

Poivre

******

Dans un mortier, piler le gingembre préalablement épluché.

Détailler les filets de poulet en cubes.

Dans un wok ou dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d’huile.

Rajouter le gingembre écrasé et mélanger.

Mettre le poulet dans le wok et faire revenir quelques minutes jusqu’à coloration.

Ajouter les tomates, la crème de coco et le curry. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux.

Vers la fin de cuisson ajouter le jus de citron vert. Saler et poivrer.

Au moment de servir, parsemer la viande de coriandre fraîche.



 
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