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La naturopathie, l'alimentation saine, les fleurs de Bach et les méthodes naturelles sont mes 4 secrets pour mieux vivre, garder la ligne et rester en forme.

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FORUM : Les recettes naturelles

» Recettes de poisson


par Delphinetika Posté le 03-04-2011 à 19:25
Bonjour!

Après les "farces" du poisson d'Avril, je vous propose de partager ici toutes nos recettes à base de poisson.

Le poisson est excellent pour la santé et pour la ligne alors n'oubliez pas d'en consommer au minimum 2 fois par semaine. Budget serré : pensez aux conserves au naturel (sans huile).

A vos recettes originales, délicieuses et diététiques.

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Toutes les réponses à ce message :

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Sarah (Nantes), Membre de l'équipe répond Posté le 19-05-2011 à 10:11
Bonjour tout le monde !

J'ai une bonne nouvelle : le concours pour gagner une place à la rencontre nationale est prolongé d'une semaine ! Trouvez le meilleur slogan pour votre programme et venez nous en faire part dans le forum, à la partie "Rencontre" !

A votre imagination :D

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 14-04-2011 à 22:14
Yess, j'adore le saumon au four! D'ailleurs j'en mange demain :-q

Sarah (Nantes), Membre de l'équipe répond Posté le 13-04-2011 à 16:27
Merci Cerise pour la recette ! Vous me donnez faim :P

cerise (musson) répond Posté le 11-04-2011 à 21:17
un pavé de saumon dans un plat allant au four, couper des rondelles d'oignons, de carottes précuites, poireaux (déjà cuits à l'eau bouillante salées), une échalotte, de l'ail et des tomates, tu mets tous les ingrédents dans le plat avec sel et poivre plus un filet d'huile d'olive, tu enfournes et avant de servir tu coupes du persil et de la ciboulette et voilà ce n'est pas une grande recette mais ma fille ne le mange que comme çà

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 07-04-2011 à 20:24
Super Cerine!

@Cécile : tu as vu celle ci?

Saumon en papillote

Ingrédients pour 1 personne :

* 150 g de filet de saumon (frais ou surgelé)
* 100 g de carottes
* 100 g de courgettes
* 100 g de céleri
* 1/2 oignon
* 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0 %
* Jus d'1/2 citron
* Persil
* Sel, poivre



Préparation :


1. Préchauffer le four au thermostat 6.

2. Éplucher et laver les légumes (carottes, courgettes, céleri). Les couper en bâtonnets fins. Ajouter l’oignon au mélange de légumes pour relever le goût.

3. Couper un carré de papier aluminium ou papier cuisson. Placer une bonne moitié des légumes sur ce papier, ensuite recouvrir les légumes du filet de saumon. Disposer le reste de légumes sur le poisson. Saler, poivrer et parsemer de persil haché.
4. Terminer par arroser de jus de citron. Fermer bien hermétiquement et mettre au four environ 30 minutes.

5. En fin de cuisson ouvrir la papillote et ajouter 1 cuillère à soupe de fromage blanc. Servir aussitôt.


CecileNeuville (Montpellier), Membre de l'équipe répond Posté le 05-04-2011 à 06:09
Quelqu'un aurait une petite recette naturelle à base de pavé de saumon ?? O:-)

cerise (musson) répond Posté le 04-04-2011 à 23:28
je copierai la recette pour ma petite belle-fille elle ne mange que du poisson et comme cela mon mari en mangera aussi il adore que du bonheur!!!!!!!!!!!!

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 03-04-2011 à 19:27
Filet de merlu et sa julienne de légumes

Ingrédients pour 2 personnes :

* 2 filets de merlu (ou autre poisson blanc)
* 2 carottes
* 1/2 poivron rouge
* 1/2 poivron jaune
* 1/4 de boule de céleri
* 1/4 de verre de vin blanc
* 1/2 citron
* 1 gousse d'ail
* sel, poivre
* herbes aromatiques que vous aimez
* papier sulfurisé


Préparation :

* Préchauffer votre four à 220°.
* Faire une julienne avec tous les légumes.
* Prendre une bande de papier sulfurisé (pour faire une papillote) et y placer la julienne de légume, l'ail. Placer le poisson dessus. Saler, poivrer. Mettre les herbes aromatiques sur le poisson.
* Fermer la papillote d'un coté, et mettre le vin blanc.
* Finir de la fermer hermétiquement .
* Laisser cuire au four pendant 30/35 mn suivant la grosseur du poisson.
* Bon appétit !!!

 
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