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La naturopathie, l'alimentation saine, les fleurs de Bach et les méthodes naturelles sont mes 4 secrets pour mieux vivre, garder la ligne et rester en forme.

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FORUM : Les recettes naturelles

» Salades composées printanières


par Delphinetika Posté le 27-03-2011 à 20:21
Bonjour!

Voici la belle saison!

Avec l'arrivée des beaux jours, nos envies se tournent plutôt vers les salades et plus précisément vers les salades composées.

Exemples :

Salade composée à base de crudités : Laitue, tomate, poivron, concombre, crevettes, sauce yaourt et ciboulette.

Salade composée à base de féculents : Pommes de terre, mâche, oeuf dur, Cantal, vinaigrette à l’échalote et à l’estragon.

Salade composée à base de poisson: Mesclun, frisée ou jeunes pousses d'épinards, cabillaud, vinaigrette aux fines herbes.

Partagez ici vos recettes préférées de salades composées printanières!

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Toutes les réponses à ce message :

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Sarah (Nantes), Membre de l'équipe répond Posté le 19-05-2011 à 10:11
Bonjour tout le monde !

J'ai une bonne nouvelle : le concours pour gagner une place à la rencontre nationale est prolongé d'une semaine ! Trouvez le meilleur slogan pour votre programme et venez nous en faire part dans le forum, à la partie "Rencontre" !

A votre imagination :D

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 30-03-2011 à 20:14
SALADE COMPOSEE : SALADE DE LENTILLES AU JAMBON CRU ET CHEVRE

Pour 4 personnes :
150 g de lentilles vertes
200 g de fines tranches de jambon cru
120 g de chèvre mi-sec
Salade verte au choix
4 c.à soupe d'huile de noix
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Persil
Ciboulette ciselée
Sel
Muscade
*****
Faire cuire les lentilles le temps indiqués sur le paquet et laisser refroidir.
Couper le jambon cru en lanières. Couper le fromage de chèvre en fines tranches. Préparer la salade verte.
Faire la sauce salade avec l'huile de noix, le vinaigre balsamique, le persil haché, la ciboulette ciselée, du sel et de la muscade.
Dans un saladier, mélanger les lentilles cuites, les morceaux de fromage, les lanières de jambon et la moitié de la sauce salade.
Disposer sur 4 assiettes la salade verte assaisonnée avec le reste de sauce, répartir dessus le mélange lentilles-jambon-fromage.

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 30-03-2011 à 20:12
@Cerise : Pour la salade de poulet au curry, la vinaigrette est spécifique à cette recette.
@Cécile : merci pour ta recette!! Une photo à l'occasion?

CecileNeuville (Montpellier), Membre de l'équipe répond Posté le 28-03-2011 à 12:24
Hummm... alors une de mes salades composées préférées :

- dés de concombres
- dés de blanc de dinde ou de poulet ou de jambon
- petites tomates cerises
- petits bouts de champignons de paris frais
- de petits morceaux d'échalotte très fins
- un filet de vinaigre balsamique
- quelques petits bouts de ciboulettes

Simple, efficace ! HUmmm... j'en ai l'eauà la bouche rien que de la décrire !! :P


cerise (musson) répond Posté le 27-03-2011 à 21:14
petite question la vinaigrette c'est toujours celle de base et après on ajoute les autres ingrédients????

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 27-03-2011 à 20:22
SALADE DE POULET AU CURRY DE TIKA

Pour 2 personnes

Ingrédients
2 escalopes de poulet
1 échalote
Curry
1 c. à soupe de Sauce de soja
Coriandre fraîche
Ciboulette
Carottes râpées
Une poignée de raisins secs
8 amandes
2 c. à soupe d'Huile de sésame
Salade verte

*****

Découper les escalopes en morceaux et émincer l'échalote.
Dans un wok, faire revenir le poulet dans un filet d'huile de sésame et faire dorer, rajouter l'échalote, bien mélanger. Une fois le tout bien saisi, rajouter quelques gouttes de sauce soja et saupoudrer de curry afin de colorer toute la viande. Remuer et laisser cuire 2 à 3 minutes en mélangeant régulièrement. Parsemer de coriandre fraîche et de ciboulette, mélanger puis éteindre le feu. Laisser tiédir à l'air ambiant.
Un peu avant de servir, dresser les assiettes : faire un lit de salade verte. Mélanger des carottes râpées avec une poignée de raisins secs et quelques amandes. Poser sur la salade verte dans une partie de l'assiette. De l'autre côté, mettre une portion de poulet au curry. Décorer de coriandre fraîche.
Servir la sauce salade de votre choix dans une coupelle sur l'assiette.

Des tomates-cerises peuvent colorer la présentation!

 
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