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La naturopathie, l'alimentation saine, les fleurs de Bach et les méthodes naturelles sont mes 4 secrets pour mieux vivre, garder la ligne et rester en forme.

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FORUM : Les recettes naturelles

» Vos recettes de Printemps!


par Delphinetika Posté le 20-03-2011 à 22:42
Bonsoir!

C'est le Printemps!!

Alors place à nos recettes printanières... faisons rentrer la douceur dans nos assiettes

Asperges vertes en fagot

type : entree pour 4 pers.

Ingrédients
1 kg d'asperges vertes
1 oignon
1/4 l de crème allégée à 0 %
2 poivrons rouges
1 bouquet de ciboulette
Sel, poivre

Préparation
Couper les poivrons en deux et ébouillanter pendant 10 minutes.
Ôter la peau des poivrons.
Réserver un demi poivron à couper en lanières.
Mélanger le reste avec la crème, sel et poivre. Placer au chaud.
Faire cuire les asperges à la vapeur.
Dés qu'elles sont tendres, entourer les asperges et quelques brins de ciboulette en botte à l'aide d'une lanière de poivron.
Servir avec le coulis (qui peut être dulcifié à la cuisson avec un oignon).

Et vous quelles sont vos recettes printanières?

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Toutes les réponses à ce message :

4321
Sarah (Nantes), Membre de l'équipe répond Posté le 19-05-2011 à 10:08
Bonjour tout le monde !

J'ai une bonne nouvelle : le concours pour gagner une place à la rencontre nationale est prolongé d'une semaine ! Trouvez le meilleur slogan pour votre programme et venez nous en faire part dans le forum, à la partie "Rencontre" !

A votre imagination :D

cerise (musson) répond Posté le 19-05-2011 à 00:20
là tu nous as bien eues delphine, je pensais pas du tout aux épinards d'ailleurs je ne les mange qu'en florentine miam

Delphinetika (Vallauris), Membre de l'équipe répond Posté le 18-05-2011 à 20:40
La recette n'est pas à 100% MMN mais bon... pour + de légèreté on peut remplacer la pâte feuilletée par des feuilles de brick ;)

Sarah (Nantes), Membre de l'équipe répond Posté le 18-05-2011 à 09:48
Ouh mon dieu, tu me donne faim de si bon matin ! :)

Delphinetika (Vallauris), Membre de l'équipe répond Posté le 15-05-2011 à 20:36
Voilà la réponse!!

Tourte aux épinards à ma façon

2 rouleaux de pâte feuilletée

1 grosse boite d’épinards (ou épinards frais ou surgelés)

2 steaks hachés (5% si vous le souhaitez)

150 g de fromage de chèvre frais type Chavroux

10 cl de crème légère

3 œufs

1 oignon

Herbes aromatiques

Sel

Poivre

Huile d’olive

Sauce de soja

****

Dans un moule à tourte, dérouler un rouleau de pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette.

Dans un faitout, faire revenir les steaks hachés dans un filet d’huile d’olive et les émietter à l’aide d’une cuillère en bois au fur et à mesure de la cuisson. Une fois la viande saisie, rajouter l’oignon émincé, un peu de sauce de soja et les herbes aromatiques. Laisser mijoter le tout.

Une fois la viande cuite, verser les épinards égouttés et laisser réduire quelques minutes jusqu’à absorption de toute l’eau rendue par les épinards. Rajouter la crème légère, mélanger et laisser cuire 1 minute. Saler et poivrer.

Dans un petit saladier, battre 2 œufs et mélanger à la farce aux épinards.

Mettre la farce sur la pâte feuilletée à hauteur du moule. Par-dessus, étaler le fromage de chèvre frais.

Recouvrir le tout de la deuxième pâte feuilleté et souder les bords.

Avec une fourchette, dessiner des motifs sur la pâte puis badigeonner d’un œuf battu à l’aide d’un pinceau.

Avec du papier sulfurisé, faire au centre de la tourte une cheminée.

Enfourner pendant une trentaine de minutes à 200 °C

cerise (musson) répond Posté le 14-05-2011 à 21:22
tourte au thon ou ouais p'tet au chocolat, tu nous fais tjs des surprises très agréables miam :P :^> :-O

Delphinetika (Vallauris), Membre de l'équipe répond Posté le 14-05-2011 à 20:41
Ahah, je laisse encore du suspens et je donne le verdict demain! :-q

cerise (musson) répond Posté le 12-05-2011 à 23:31
tourte aux champignons non c'est pas la vraie saison, aux brocolis ou asperges elles sont pas chères enfin c'est ce qu'ils disent peut être aux carottes car aux poireaux ce n'est pas maintenant et aux p d t c'est pas génial avais essayé c'est bon je donne ma langue au chat ahah

Delphinetika (Vallauris), Membre de l'équipe répond Posté le 12-05-2011 à 22:15
Aujourd'hui, j'ai fait une tourte .... sa garniture est de saison... je vous laisse la deviner!! :-q
La pâte feuilletée n'est pas 100% nature mais bon... j'ai un petit bébé à nourrir ;)

Sarah (Nantes), Membre de l'équipe répond Posté le 04-05-2011 à 12:16
J'ai hâte de voir ce que vous allez nous ramener, j'en salive déjà !

 
4321

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